法律文书

关于用人单位支付职工工资有关问题的规定(闽劳综[1997]22号)

时间:2020/8/9 23:08:04  作者:杨夏冬律师  来源:福州工伤律师  查看:149  评论:0

关于用人单位支付职工工资有关问题的规定

福建省劳动厅

闽劳综[1997]22

     关于用人单位支付职工工资有关问题的规定

     各地、市劳动局、省直有关厅、局、总公司:

     现就一些特殊情况下职工工资计发基数等有关问题规定如下,请遵照执行。

     一、 用人单位支付给合同制职工的经济补偿金,应以劳动者全部工资收入(按国家规定的工资总额构成,下同)为计发基数。

     二、职工在有限期放假和退出工作岗位休养期间的生活费,应按职工扣除奖金、加班工资、特殊岗位津贴后的工资额的70%或企业职工月平均工资的60%计发。

     经劳动行政部门批准,暂不执行最低工资标准的困难企业的职工,在有限期放假和退出工作岗位休养期间,企业应按不低于当地最低工资标准的60%计发。

     三、企业职工病假、事假、年休假、产假、婚丧假期间工资应按扣除奖金、加班工资、特殊津贴后的工资额为计发基数。

     四、在实行劳动合同制度过程中,原固定职工辞职,其一次性生活补贴费,应以全部工资收入为计发基数。

 



地址:福建省福州市台江区江滨中大道367号万达中心12层天驰君泰律师所 联系人:杨夏冬律师  闽ICP备09023454号-4
手机:13859088283 福州律师微信法律咨询:13859088283(微信) 网站技术支持:福州工伤律师
声明:本站部分文字来源互联网,若侵犯了您的权利,请告知本站,我们立即删除。